Водолазка - сменит рубашку и галстук в вашем имидже

10.11.2016

Вместо рубашки и галстука вам нужна водолазка

Водолазки заработали себе плохую репутацию: начиная с 70-х годов разноцветные свитеры с высоким горлом раздражали людей с хорошим вкусом и были любимой одеждой героев ситкомов и преподавателей младших классов. Впрочем, сейчас водолазки стали появляться в коллекциях лучших брендов. Несмотря на риск неудачи, этот предмет одежды заслуживает места в вашем гардеробе. Особенно этой осенью.

В начале XX века водолазки были одеждой моряков и рабочих, которым на открытом воздухе использовать шарф было непрактично и небезопасно. Когда были изобретены подводные лодки, теплый свитер с высоким горлом стал практически униформой для экипажа – отсюда и название.

Актеры вроде Кларка Гейбла, Гэри Купера и – позднее – Стива Маккуина с большим успехом носили водолазки как на экране, так и в жизни, создавая ей отличную репутацию.

Вместо рубашки и галстука вам нужна водолазка

Водолазка – вещь выразительная. Ее высокий воротник буквально ставит голову на пьедестал, превращая владельца в римский бюст. Поэтому лучше всего она смотрится на мужчинах с длинной шеей и сильной челюстью, подчеркивая контуры лица.

Мужчинам с круглым лицом и склонным к полноте следует быть осторожными. Возможно, водолазка – это не самый выигрышный для них вариант.

Тонкие водолазки из мериноса или кашемира могут стать отличной альтернативой рубашке с галстуком. Под твидовым пиджаком или под двубортным костюмом в клетку «принца Уэльского», как любит Ральф Лорен, – главное, чтобы воротник был высокий и аккуратно сложен пополам.

Как и в случае с рубашкой, манжеты водолазки должны на несколько сантиметров показываться из-под рукавов пиджака, но, в отличие от рубашки, в брюки водолазку не заправляют.

Не стоит надевать водолазку под свитер – так делают только во время модных показов и съемок, но в жизни водолазка под свитером с V-образным вырезом смотрится скорее нелепо. 

Водолазка под кардиганом хорошо смотрится отнюдь не всегда. Если у вас есть что-то общее со Стивом Маккуином, можете попробовать. В других случаях лучше не стоит.

Не стоит надевать водолазку под рубашку (хотя такое, как и сандалии с носками, можно увидеть на подиумах, в жизни положительный эффект от такой комбинации мы гарантировать не можем) и рубашку под водолазку, даже если вы видели фотографии итальянских модников с торчащим из-под водолазки воротником рубашки.

3 ОБРАЗА С ВОДОЛАЗКОЙ

Вместо рубашки и галстука вам нужна водолазка

Вместо рубашки и галстука вам нужна водолазка

Вместо рубашки и галстука вам нужна водолазка

Источник: http://http://www.gq.ru


^ НАВЕРХ